U6/Brückenprojekte

Wir bieten Familien mit Migrationshintergrund pädagogische Begleitung  und Unterstützung  in Erziehungsfragen.
Hierbei haben wir besonders die Integration von Kindern in Schule und Kindergarten  im Blick.

Dazu tragen die Brückenprojekte  bei, denn sie sind  niedrigschwellige Angebote für Kinder aus Familien mit Migrationshintergrund, die vom Landschaftsverband Westfalen Lippe (LWL) gefördert werden. Dadurch ist es uns möglich Spielgruppen für Kinder, begleitet von Fachkräften, anzubieten. In diesen Gruppen können die  Kinder  Erfahrungen mit der deutschen Sprache machen, soziale Kontakte außerhalb der Familie haben und Freunde finden. Für die Eltern ist es ein erstes Heranführen an die Strukturen von  deutschen Erziehung - und Bildungssystemen.

Über das  Kommunale Integrationszentrum (KI) werden Projektmittel akquiriert mit denen unterschiedliche  Konzepte  und Angebote für Menschen mit Migrationshintergrund erstellt und gefördert werden.

Dazu gehören:

• Spielgruppen